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La vinification
Français - espagnolFiche complète du terme
Désulfitage
Définition : Action de débarrasser les moûts d’une partie du SO2 dont on les avait enrichis antérieurement par sulfitage.Action de débarrasser les moûts d’une partie du SO2 dont on les avait enrichis antérieurement par sulfitage. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.249, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : sulfiter
Forme concurrente : désulfitation
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Le désulfitage par un procédé physique en vue de ramener les moûts sursulfités à une teneur en acide sulfureux…’’ (RIBÉREAU – GAYON, Pascal et SUDRAUD, Pierre. Actualités œnologiques et viticoles, p.311, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
Autres liens : sulfitage
Équivalent espagnol : desulfitación
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